Kandinski Administrateur
Pseudo Habbo : Kandinski Nombre de Messages : 238 Date d'inscription : 29/02/2012
| Sujet: Le menu russe Dim 16 Fév 2014 - 22:09 | |
| Cher Journal,En cette saison des Jeux Olympiques d’hiver en Russie, je te propose un : Entrée Koulibiac de saumon - Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 pâtes feuilletées - 250g de filet de saumon frais - 75g de riz - 100g de champignons de Paris - le jus d’1/2 citron - 2 œufs - 25g de beurre - de l’aneth - 1 jaune d’œuf - du sel et du poivre
- Recette:
- Fais cuire les 2 œufs pour en faire des œufs durs et fais cuire le riz. - Nettoie les champignons et coupe les en dés, arrose du jus de citron. - Dans une sauteuse, fais revenir les champignons. - Fais cuire à la vapeur le saumon et l’aneth puis émiette le et assaisonne. - Écale (« épluche ») les œufs, écrase les dans un saladier, ajoute le riz et les champignons avec le beurre de cuisson. - Sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, place la première pâte. - Dispose une couche de riz et donne lui la forme d’un poisson. Répartis ensuite le saumon et ajoute par-dessus le reste de riz. - Humidifie la pâte et pose la seconde pâte par-dessus, soude les. - Avec un couteau tu peux dessiner l’œil et les écailles. Laisse reposer au réfrigérateur 30 min. - Fouette ton jaune d’œuf et badigeonne la pâte, évite les bords. - Dans un four préchauffé à 240°c, fais cuire 6 min puis baisse à 180°c et finis de cuire 20 min. - Dès la sortie du four, sers ce plat avec une sauce à base de beurre fondu et d’aneth. BON APPÉTIT !
Plat Pelmeni - Ingrédients pour 2 personnes:
- 250g de farce (mélange de bœuf et de porc) - ½ oignon - 250g de farine - du sel - de l’eau
- Recette:
Pour la pâte : - Verse la farine et fais un puits. - Ajoute une grosse pincée de sel et mélange. - Verse petit à petit de l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule. - Pétris la pâte pour qu’elle devienne élastique. La préparation : - Hache l’oignon et mélange à la farce. - Étale la pâte très finement et découpe des cercles à l’aide d’un verre. - Dans chaque cercle dépose un petit peu de farce et referme-les en 2 en collant les bords avec de l’eau. - Dans une grande casserole d’eau bouillante, fais cuire tes « raviolis » 10 min. - Déguste de suite avec une noisette de beurre, de la crème fraîche ou de la sauce tomate. BON APPÉTIT
Dessert Vatrouchka - Ingrédients:
- 50g de fromage blanc (20% de mat. Grasse) - 10cl de crème - 80g de beurre ramolli - 100g de sucre - 100g de raisins secs - 3 œufs - 1 pâte sablée
- Recette:
- Dans un bol d’eau chaude, laisse tremper les raisins secs pendant 1h. - Egoutte le fromage blanc dans un torchon et mélange-le à la crème. - Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre, 2 œufs entiers et 1 jaune. - Ajoute le fromage et les raisins. - Monte en neige le blanc d’œuf restant et incorpore-le délicatement au mélange. - Etale ta pâte dans un moule et verse l’appareil (mélange de fromage et raisins) dedans. - Fais cuire pendant 40 min à 150°c. BON APPÉTIT !
Maintenant à vous de jouer ! Faîtes nous partager vos recettes à l'adresse suivante :habbogold.org@gmail.com
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A la semaine prochaine KandiCook
Dernière édition par Kandinski le Lun 3 Mar 2014 - 23:26, édité 1 fois |
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sofiane.c Petite carotte
Pseudo Habbo : sofiane.c Surnom : Dr.Carotte Localisation : Dans le T.A.R.D.I.S Nombre de Messages : 1187 Date d'inscription : 17/08/2013
| Sujet: Re: Le menu russe Dim 16 Fév 2014 - 22:41 | |
| Super recettes Kandi, continue |
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