wakoux
Pseudo Habbo : wakoux Surnom : waka/wak Localisation : Dans le trou du cul du monde Nombre de Messages : 79 Date d'inscription : 09/08/2013
| Sujet: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 17:26 | |
| Cher journal,Aujourd'hui, j'ai consacré particulièrement cette chronique aux MACARONS. Oui, la chose qui te fait envie quand elle tourne sur des étagères de la boulangerie. Regarde, je t'en montre quelques uns :Il est dérivé de la meringue et fait à base de sucre glace, poudre d'amande, de sucre et de blanc d’œufs. LE SAVAIS-TU ?- Il est apparu en Europe dès le Moyen-Âge.- A l'époque, le macaron pouvait aussi être un potage, :o .- Il existe des macarons salés.AVANTAGES ET INCONVÉNIENTS .AVANTAGES : - Les macarons éloignent les souris (si ça peut aider).- Plaisir gustatif ! (Les avantages et inconvénients sont un peu restreints, je n'ai pastrouver beaucoup d'informations);RECETTE DU CHEF CUISIROTTE : Pour cette recette, j'ai décidé de faire des macarons aux fruits rouges.Pour 20 macarons de 4cm de diamètre.• Ingrédients :- 70g de blanc d’œufs ( séparer les jaunes au moins 12h avant de laisser à température ambiante.)- 90g de sucre (45+45, dans 2 coupelles différentes).- 80g de poudre d'amande tamisé.- 80g de sucre glace tamisé.- Un pointe de colorant rouge en poudre à mettre dans le tant pour tant, si colorant en gel ou liquide, le mettre avec les blancs.• Préparation :- Recouvrir une ou deux plaques de papier sulfurisé.- Monter les blancs en neige, quand ils commencent à être mousseux, verser la première coupelle de sucre tout en continuant à battre.- Dès que les blancs forment un bec, verser la deuxième coupelle, battre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.- Tant pour tant : - Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant.(Attention, ne pesez pas 80g de poudre d'amande puis les tamiser, c'est bien 80g de poudre tamisés, il ne faut pas confondre).- Verser le tant pour tant sur les blancs d'un seul coup.- Mélanger à la Maryse (spatule avec un embout en silicone).- Attention à ne pas trop macaronner sinon la pâte sera trop liquide, et si vous ne le faîtes pas assez elle sera trop épaisse.- Pour savoir si la pâte est prête, prendre un peu de pâte avec une cuillère et verser dans une assiette, si la pâte reste en l'air en tapant sur l’assiette, il faut encore macaronner.- Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille avec un embout rond.- Former vos coques sur la plaque (vous pouvez vous aider en utilisant des gabarits).- Laisser croûter 1h dans un endroit sec.- Préchauffer le four à 150° et mettre 10 a 13 minutes environ.- Pour savoir si les coques sont assez cuites, au bout de 10 minutes, on vérifie avec le doigt, si la coque bouge, laisser encore un peu. Regarder régulièrement car ça cuit vite à ce stade là. Une fois que la coque et la collerette ne bougent plus, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les décoller.Crème au fruits rouges:*- 100g de purée de fruits rouges, (mixer les fruits et filtrer pour retirer les pépins, il faut 100g filtré).- 30g de jus de citron (important sinon le goût des fruit s ne ressort pas).- 2 œufs.- 40g de sucre.- 50g de beurre fondu.- 1 cuillère à soupe de maïzena.- Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, puis battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.- Faire chauffer la préparation au bain marie jusqu'à épaississement.- Retirer du feu et laisser refroidir.- Réserver au frais pour que la crème au fruits rouges prenne.- Garnir vos macarons et les conserver au frais dans une boîte métallique.Voilà qui est fait, si tu as des idées de gourmandise(s) pour le nouvel an, laisse un commentaire . A la semaine prochaine !La carotte CETELEM |
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bee-noit Helpeurs
Pseudo Habbo : bee-noit Surnom : Ben Localisation : Pyrénées Atlantiques (64) Nombre de Messages : 649 Date d'inscription : 27/09/2012 Distinctions :
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World-War-Z Administrateur
Pseudo Habbo : World-War-Z Surnom : Guigui Localisation : France (Carotte City) Nombre de Messages : 4031 Date d'inscription : 30/11/2013 Distinctions :
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 20:42 | |
| J'aime trop, surtout ceux de ma soeur :') ! Merci Wakoux ! |
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lastardu280 Modérateur
Pseudo Habbo : .:AuReL37:. Surnom : math Localisation : Brest Nombre de Messages : 4625 Date d'inscription : 22/07/2011 Distinctions :
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 20:52 | |
| Comme d’habitude une bonne chroniques avec des informations croustillantes ;) Beau boulot wakoux ! :d |
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mica3d Administrateur
Pseudo Habbo : mica3d Surnom : mica Localisation : In CORSICA ! Nombre de Messages : 652 Date d'inscription : 03/04/2011
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 21:00 | |
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wakoux
Pseudo Habbo : wakoux Surnom : waka/wak Localisation : Dans le trou du cul du monde Nombre de Messages : 79 Date d'inscription : 09/08/2013
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 21:19 | |
| Merci , enfaîte les carottes sont gourmandes |
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000=:.:.:=000 Modérateur
Pseudo Habbo : 000=:.:.:=000 Surnom : Triple zéro Localisation : Maison de retraite des Carottes Nombre de Messages : 636 Date d'inscription : 27/06/2014 Distinctions :
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 21:34 | |
| Jolie chronique, même si je n'aime pas les macarons. |
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wakoux
Pseudo Habbo : wakoux Surnom : waka/wak Localisation : Dans le trou du cul du monde Nombre de Messages : 79 Date d'inscription : 09/08/2013
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 22:07 | |
| T'aimes rien triple 0 !!! |
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Dyri Petite carotte
Pseudo Habbo : Dyri Surnom : DyDy Localisation : Une grande cathédrale à ma vue ! Nombre de Messages : 1189 Date d'inscription : 15/05/2011
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Dim 21 Déc 2014 - 23:43 | |
| Ça donne envie ! Merci ;) |
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wakoux
Pseudo Habbo : wakoux Surnom : waka/wak Localisation : Dans le trou du cul du monde Nombre de Messages : 79 Date d'inscription : 09/08/2013
| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 Lun 22 Déc 2014 - 18:05 | |
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| Sujet: Re: Chronique gourmandises : MACARONS #3 | |
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